Вернуться назад

Полезные Статьи

Открываем компанию по очистке вентиляции

Вы горите желанием открыть свое дело? У вас есть необходимый капитал? 



Вы горите желанием
открыть свое дело?
У вас есть необходимый для этого капитал? Но вот загвоздка – чем именно заняться? Ведь вы хотите открыть интересный бизнес с высокой доходностью и актуальный во все времена, при любой власти и экономической ситуации. А есть ли такой? Есть! 

Высокодоходный бизнес на все времена – очистка вентиляции. Почему? Все просто. Посмотрите вокруг. Вас окружают сотни, тысячи зданий и сооружений. В каждом из них есть системы вентиляции и воздуховоды. Все они нуждаются в регулярной очистке. И пока этот сегмент рынка во многих регионах ещё свободен!

Дело в том, что на всей территории России нет специального Закона, который обязует проводить профилактические мероприятия по чистке воздуховодов и поддерживать вентиляцию в надлежащем состоянии. Исключение составляют Москва, ХМАО (Ханты-Мансийский Автономный Округ), Татарстан, Краснодарский край, Республика Казахстан. 

Как следствие, не многие компании и предприятия задумываются об очистке вентиляции. Страшно подумать, но во многих зданиях, в том числе жилых и производственных, вентиляция не чистилась десятилетиями! А все потому, что собственники не осознают важность очистки. 

Как донести до потенциальных клиентов то, что вентиляция нуждается в регулярной чистке? На самом деле достаточно просто. 

Во-первых, расскажите им, но обоснованно, подтверждая слова научно доказанными фактами, что грязная вентиляция — очень опасная вещь. Ведь это рассадник всяческой заразы, а из-за нее офисных работников начинает валить с ног мигрень, аллергия, непонятная инфекция. Итог — владелец компании теряет деньги. А стоит ему регулярно чистить вентиляцию, и о таких потерях можно забыть. 

Во-вторых, загрязненная вентиляция является источником куда более серьезных потерь, особенно для ресторанов и других заведений общественного питания, включая целый пласт промышленного сегмента. Ведь в ней скапливается жир. А это не что иное, как топливо. Жир горит не хуже бензина и вспыхивает от любой искры и от высокой температуры внутри воздуховода + избыток кислорода, который образуется внутри воздуховода в результате неисправного оборудования. То есть, накапливаемый жир и нагар уменьшает сечение воздуховода, откладывается на крыльчатке вентилятора, тем самым нарушая центробежную силу и поэтому не может вытягивать воздух наружу, а холодный воздух с улицы (согласно закону физики) мгновенно попадает внутрь вентиляции. Поэтому, высокая температура + жир + кислород – создают самовоспламенение. Вот вам и пожар!


Доказывает это множественные случаи пожаров, источником возгорания в которых была вентиляция. За примерами подобных сюрпризов загрязненной вентиляции далеко ходить не нужно.

Вспомните пожары в «Макдоналдсе» на Пушкинской площади, в здании МПС и так далее.
А вот и один из последних примеров: пожар в ресторане «Фостер Голливуда» в городе Пасео Эзекиль Гонсалес.

Он произошел 7 августа текущего года, устранить его смогли лишь профессиональные пожарные..


Какие последствия? Да просто достаточно сказать, что восстановление сгоревшего почти до основания зала влетит владельцам заведения в копеечку: «серьезный ремонт, закупка кухонного оборудования, поврежденной мебели, элементов интерьера и, самое главное, потеря клиентов на минимум 2-3 месяца. Потребуется немало усилий, чтобы вернуть всех клиентов в ваше заведение. А ведь всего этого можно было легко избежать — достаточно вовремя очистить вентиляцию, что и подтверждают пожарные. 

В-третьих, у вас всегда есть аргумент в пользу того, что вентиляция нуждается в очистке. Это видеоинспекция состояния воздуховодов. Грубо говоря, вы запускаете в вентиляционный канал робота с видеокамерой (любую видеоинспекционную систему), и тут же на экране показываете клиенту, как изнутри выглядит его вентиляция. Также, видеоинспекция поможет обосновать расходы и затраты на очистку, предоставит материалы (видео-отчёты) как было ДО и ПОСЛЕ очистки.

С чего начать бизнес?

С правильного выбора партнера и оборудования. С одной стороны, очистка вентиляции — не самый сложный бизнес. По сути, специальное профессиональное оборудование все делает самостоятельно. Вам остается лишь «наводить его на цель» и нажимать в нужное время нужные кнопки.

Конечно же, человеческий фактор – главная составляющая и кроме оборудования, порядочность и честность трубочиста должна быть на первом месте. Но, с другой стороны, не все так просто.
Вы знаете, сколько стоит очистка одного метра вентиляционного канала? Разбег здесь велик – от 150 до 850 рублей. От чего зависит точная цена? Как не ошибиться при заключении договора, чтобы после не быть в убытке?

Ответы на эти и другие вопросы вам сможет дать только компетентный поставщик оборудования (знающий этот бизнес изнутри), он же ваш старший товарищ в этом бизнесе. Он же, научить всем тонкостям и деталям, на что обратить внимание при каждой ситуации, предоставит комплексный план обучения


-
В качестве примера, рассмотрим нашу компанию,
вашего покорного слугу "Веконт-М"

Комплексное оборудование для очистки и дезинфекции вентиляции

 

"Мы не стремимся просто продать оборудование, — в первую очередь, мы позиционируем себя перед клиентом как высококвалифицированные специалисты и профессионалы в этом деле с большим стажем трубочистов. Наша задача – предоставить начинающему трубочисту всю исчерпывающую информацию о технологии очистки, оборудовании и о том, что он получит в результате своего выбора, учитываем все предпочтения по комплектации. Мы внимательно изучаем задачи и интересующие их вопросы, думаем о том, как наш клиент начнет свое дело, с учетом особенностей его региона, предостерегаем его от ошибок, обучаем тонкостям, премудростям и секретам профессии. Даже предоставляем полный Бизнес-План". 

Предоставляем необходимый комплект вспомогательных и обучающих материалов, технологическую карту, методические рекомендации, видеокурс, полный пакет бизнес-документов (от коммерческих предложений, исполнительной и технической документации, договоров и актов), специальную программу для расчета стоимости работ (без аналогов в России и Европе), и Проект готового бизнес-плана.

Комплексные планы обучения


Выбор оборудования для чистки воздуховодов

Все работы по чистке воздуховодов можно разделить на две большие группы. Первая — очистка вентиляции от жира в заведениях общепита и промышленных предприятиях. Вторая — комплексная очистка систем вентиляции и кондиционирования в любых зданиях и помещениях. В первом случае идеальным выбором станет специализированное финское оборудование для очистки вентиляции от жира Pressovac Duct Washing. В России его представляет только наша компания ВЕКОНТ-М. Инновационное оборудование Pressovac Duct Washing по праву считается лучшим и единственным в мире, так как его полных аналогов на рынке не существует. Прежде чем запустить его в серию, производитель долго изучал потребности, проблемы, возникающие при удалении жира из вентиляции, запросы подрядных организаций. Работал с аналогичной техникой, отмечал все ее минусы и плюсы. В итоге после двух лет разработки и тестирования, в 2016 году была представлена технология Duct Washing сначала на внутреннем рынке Финляндии, а в 2017 и по всему миру, Европе и России. По оценкам экспертов, она стала настоящим прорывом на рынке очистки вентиляции от жировых отложений.

Системы Pressovac Duct Washing
представляют собой готовый комплекс для очистки вентиляции кафе и ресторанов, а также промышленных засаленных воздуховодов, включая термические нагары, которые обычным способном практически не доступны для удаления. Варианты комплектаций универсального моющего оборудования можно посмотреть в нашем интернет-магазине в этом разделе


В него входят щеточная машина со специальной конструкцией мультивала, работающий от низкого давления (8-9 бар) и высокого давления (90-150 бар), который держит температуру до +90º, соплами для подачи активной пены и опция со специальной защитной сеткой из нержавеющей стали, что предотвращает мультивал от повреждений саморезами и заусенцами. Имеет легкий вес, уникальную эластичность, необходимую для прохода внутри канала в повороты под углом 90º. Дополнительным плюсом в системе является специальная мойка высокого давления с мгновенным нагревом воды до +45º в течение 3 секунд, это единственный АВД (аппарат высокого давления) с мгновенным нагревом, имеющий электрическое снабжение. Остальные аналоги работают от бензина или дизельного топлива, при этом, нагрев через дизельные форсунки составляет примерно 2,0 - 2,5 часа. 

Еще одна особенность – многокомпонентная запатентованная химия Agent X, которая позволяет добиваться нужных результатов. Особенно отмечено использование оборудования и результаты этих работ на промышленных и пищевых объектах. Например: цех варки сала, скотобойни (мясоперерабатывающий комбинат), вся вентиляция, трубопроводы и канализация (рыбная промышленность), литейные цеха с эмульсионными отложениями, производство электродвигателей, сварочные посты и т.д. Проблема жира и масла имеет очень серьезный аспект для подобных предприятий и почти неразрешимую задачу. При этом системы Pressovac Duct Washing предельно просты в работе. Так, для очистки вентиляции пищеблока в ресторане с помощью моющих машин Pressovac достаточно всего двух человек и это занимает чуть больше одного часа. Проверено!


Универсальное оборудование

Компания «Веконт-М» представляет универсальное оборудование для решения любых задач, любой сложности и любого назначения при очистке вентиляции от финской компании Pressovac. Вся линейка продуктов Pressovac производится в Финляндии, что является гарантом высокого качества. Доказывает это хотя бы то, что расчетный период эксплуатации оборудования Pressovac составляет около 20 лет. 

Другая отличительная особенность системы очистки Pressovac – полное удаление и поглощение пыли, грязи и любых форм жировых отложений из вентиляции.

Что в этом хорошего? Все просто – данная особенность позволяет системе очистки Pressovac проводить все работы в помещении в присутствии людей с полной Гарантией 100% результата.

Это значит, вам не придется прерывать рабочий процесс на время чистки вентиляции и терять из-за этого деньги.


Сколько можно заработать?

Мы провели небольшой финансовый расчет того, сколько можно заработать на очистке вентиляции, обзвонили Исполнителей и Заказчиков и помог нам в этом руководитель компании «Веконт-М» Эдуард Сулейманов. Возьмем среднюю цену на очистку – это 250 рублей за погонный метр. Стоимость работ на предприятии, имеющем воздуховоды протяженностью до 2000 погонных метров, составит примерно 500 тысяч рублей. За одну рабочую смену вы сможете очистить примерно 100-150 метров вентиляционных каналов. Таким образом, работа на данном предприятии у вас займет две недели. Дальнейший расчет рентабельности бизнеса вы можете провести сами. Для этого нужно подсчитать накладные расходы, зарплату 2-3 работников.

Конечно, это идеальные условия, если вы имеете такие подряды. Купив оборудование, не стоит надеяться, что клиенты сразу же побегут к вам «в очередь». Нужно донести любыми способами информацию до всех потенциальных заказчиков о том, что ваша компания и условия работы отвечают всем заявленным требованиям, безусловно, с бесплатной видео-демонстрацией систем вентиляции на этих объектах. Тогда получение заказа практически у вас «в кармане» с вероятностью 60-70%.

Для получения более подробной информации о технологии и оборудовании Pressovac, вы можете связаться с Консультантами компании для обсуждения любых технических деталей.


Как быстро окупятся вложения? 

Все индивидуально и каждый предприниматель ведет себя по-разному, иначе смотрит на организационные вопросы, не уделяет внимание на структурирование компании и т.д. В целом, картина примерно следующая. Например, при средней цене на очистку 250 рублей за метр, стоимость работ на предприятии, имеющей воздуховоды протяженностью до 2000 погонных метров, составит примерно 500 тысяч рублей. Средний проход (очистка) в рабочую смену составляет 100-150 метров. Значит, работы на этом объекте будут выполнены через 2 недели. Заработная плата 2-3 работников за эти две недели, включая накладные расходы и премии, не доставит сильных хлопот.

Таким образом, вы получите рентабельность ~ 300%, которая позволит быстро окупить вложения. Конечно, это идеальные условия, если вы имеете такие подряды. Но, купив оборудование, не стоит надеяться, что клиенты сразу же побегут к вам «в очередь». Нужно донести любыми способами информацию до всех потенциальных заказчиков о том, что ваша компания и условия работы отвечают всем заявленным требованиям, безусловно, с бесплатной видео- демонстрацией систем вентиляции на этих объектах. Тогда получение заказа практически у вас «в кармане» с вероятностью 60-70%.

Многие, что вполне объяснимо, представляют себе низкую стоимость «входного билета» в этот бизнес. Некоторые, даже порой подшучивают: "А можно, дескать, начать данный бизнес вообще без вложений?". В этом случае, мы даем адекватные ответы: "Кончено можно! Можно открыть контору "Муж на час", выращивать грибы вешенки, брать на дом работу, ремонтировать сантехнику и.т.д ". Это идеальный бизнес без вложений. Как вы понимаете, все индивидуально. Для выполнения нашей задачи понадобится профессиональное оборудование, которое решает вопросы по очистке вентиляции. И также не стоит тешить себя надеждой, что наличие минимального набора инструментов позволит решить любые проблемы. Вы должны учитывать, что заказчик, поставив перед вами задачу, не будет интересоваться технологией и методами ее достижения. Его интересует только конечный результат. Конечно, старт бизнеса по очистке вентиляции можно сделать «безболезненным». Главное, узнать планы предпринимателя по вхождению на рынок и запланированный бюджет. Исходя из этого, мы можем дать необходимые рекомендации и передать практические знания начинающему «трубочисту». Мы готовы поделиться с клиентами своим опытом эксплуатации оборудования, проведения чисток, а также оказывать бизнесу регулярную техническую и маркетинговую поддержку.


Вы предприниматель?
Имеете желание открыть свое дело?

У вас есть необходимый капитал? Вы спрашиваете - чем именно заняться? Ведь вы хотите открыть интересный бизнес с высокой нормой прибыли и актуальный во все времена... 

Тогда мы ждем вас
Для вас есть раздел "Готовые решения и комплекты оборудования"