Вернуться назад

Полезные Статьи

Прибыльный бизнес на все времена

Хотите открыть интересный бизнес с высокой доходностью и актуальный во все времена? 

 

Скажите, в вашем городе много кафе, ресторанов и других заведений общественного питания? Наверное, достаточно. И каждое такое заведение – ваш потенциальный клиент, который будет регулярно приносить деньги вашему бизнесу. Какому именно бизнесу? Бизнесу по очистке вентиляции от жира.

Ведь абсолютно в каждом ресторане или кафе есть вентиляция. И эту вентиляцию периодически нужно очищать от скапливающегося в ней жира. Конечно, кафе и рестораны могут делать это самостоятельно при наличии оборудования, но это не оправдано для одного ресторана.



Так как для очистки вентиляции от жира нужно специальное оборудование, и если его использовать только для периодической очистки вентиляции одного ресторана, то срок окупаемости будет довольно высок. Поэтому для ресторанов выгоднее заказывать услугу по очистке вентиляции в специализированных компаниях, имеющих такое оборудование, что более оправдано с экономической точки зрения. Соответственно, услуги по очистке вентиляции всегда востребованы.

Но почему очистка вентиляции востребована и пользуется спросом?
Ответ достаточно прост.

ПРЕИМУЩЕСТВА ТАКОЙ СЛУЖБЫ – это:
– соответствие противопожарным нормативам;
– экономия энергии, снижение затрат на ТО и ремонт;
– снижение прогулов из-за улучшения условий труда;
– устранение дыма и неприятных запахов;
– устранение риска загрязнения пищи;
– удовольствие заказчиков и работников от использования чистых и безопасных систем;
– увеличение производительности системы;
– рентабельно, продуктивно, безопасно.



 
Дело в том, 
что за месяц эксплуатации стандартного пищевого блока в ресторане, в вентиляции скапливается достаточное количество жира. Так например, в пищеблоке с интенсивной работой 24/7 – может быть накоплено до 3-5 см слоя жировых отложений. А он воспламеняется столь же легко, как бензин, потому что жир + высокая температура + переизбыток кислорода из-за плохой вытяжки – это микровзрыв и пожар.

Жир, накапливаясь слоями в вытяжных системах коммерческих кухонь, вызывает возгорание и в 99% вероятность пожаров, отсутствие работы, аварию вытяжки, отвратительный запах и плохое настроение, как у работников, так и у клиентов. Поэтому загрязненная жировыми отложениями вентиляция является одной из главных угроз возникновения пожара в ресторане.


Эксперимент показал, что под воздействием высокой температуры и кислорода, происходит возгорание жира внутри канала. И это действительно так. Полистайте подборку новостей. Как минимум раз в месяц в какой-нибудь стране пожар в ресторане случается именно из-за возгорания жира в вентиляции. Данная картинка показывает состояние вентиляционного канала после месячной эксплуатации работы кухни, пищеблока, вытяжки, мангалов и т. д.
 


Что нужно знать при открытии
бизнеса по очистке вентиляции? 


Что самое важное в очистке вентиляции? На самом деле слагаемых успеха в этом бизнесе, как и в любом другом, несколько. Одна из важнейших – это оборудование. И здесь стоит выбирать профессиональное оборудование, проверенное временем, и специализированные решения, которые без следа удаляют жир из вентиляции. Пример такого оборудования – эксклюзивная технология и оборудование Pressovac Duct Washing. 

Оборудование Pressovac Duct Washing – это машины, которые без остатка удалят жир из вытяжки, приточной вентиляции, камер статического давления, вакуумирующих протоков и экстракторов. Важно, что это не просто оборудование. Моющее оборудование Pressovac Duct Washing представляет собой целостную концепцию и завершенную технологию полного цикла. Именно поэтому на рынке сложно найти решение, которое более эффективно удаляет жир из вентиляции.

Производитель оборудования Pressovac Duct Washing – компания PRESSOVAC. Она появилась благодаря исследовательскому и производственному стремлению создать инновационные решения очистительных проблем, которые были предложены разными компаниями в мире в разные времена, но никто до этого еще не предлагал оборудование с таким функционалом и способностью к долголетию. Поэтому PRESSOVAC – пионер в производстве и разработке оборудования для профессионального клининга вытяжек и систем вентиляции и кондиционирования. Постоянная исследовательская работа более чем с 20-летним стажем в этой отрасли, позволяют создавать уникальные решения любого типа чистки и гигиены вентиляционных каналов.

Щёточный мульти-робот PDW DuctWashing является наиболее эффективным инструментом очистки воздуховодов от жира. Оснащен мощным пневматический приводом двойного действия, соплом/инжектором для подачи химического продукта, есть возможность подключения пневматического центратора и Т-адаптера для очистки прямоугольных каналов. Дальность очистки до 40 м, полное дистанционное управление до 100 м, доступны для очистки каналы до 1200 мм. Может быть оснащен Блоком автоматики для вращения мотора с щеткой в заданном временном интервале, что существенно упрощает очистку и увеличивает ресурс работы машины.


Подробно о PDW Duct Washing



Не только оборудование

При этом помните, что на оборудовании «свет клином не сошелся». Да, купив комплект техники Pressovac Duct Washing вы, конечно, сможете запустить успешный бизнес по очистке вентиляции. Но если у вас есть опытный наставник, то вы сделаете это в разы быстрее и не допустите типичных ошибок, которые делают новички. Что это за наставник? Например, компания «Веконт-М», которая поставляет в Россию оборудование Pressovac, сообщает. «Мы не стремимся просто продать оборудование, – подчеркивает руководитель компании «Веконт-М». – В первую очередь, мы позиционируем себя перед клиентом как высококвалифицированные специалисты и профессионалы в этом деле. Наша задача – предоставить начинающему трубочисту всю исчерпывающую информацию о технологии очистки, оборудовании и о том, что он получит в результате своего выбора и предпочтений по комплектации, включая комплексный план обучения и программу расчета стоимости работ с полным пакетом обучающих материалов и бизнес-документов в этой сфере.

Компания «Веконт-М» представляет универсальное оборудование для решения любых задач, любой сложности и любого назначения при очистке вентиляции от финской компании Pressovac. Вся линейка продуктов Pressovac производится в Финляндии, что является гарантом высокого качества. Доказывает это хотя бы то, что расчетный период эксплуатации оборудования Pressovac составляет около 20 лет. 

Мы внимательно изучаем задачи и интересующие их вопросы, думаем о том, как наш клиент начнет свое дело, с учетом особенностей его региона, предостерегаем его от ошибок, обучаем тонкостям, премудростям и секретам профессии. Предоставляем необходимый комплект вспомогательных и обучающих материалов, видеокурс, полный пакет бизнес-документов, специальную программу для расчета стоимости работ и проект готового бизнес-плана».


Общие положения

Мы провели небольшой финансовый расчет того, сколько можно заработать на очистке вентиляции, обзвонили Исполнителей и Заказчиков и помог нам в этом руководитель компании «Веконт-М» Эдуард Сулейманов. Возьмем среднюю цену на очистку – это 250 рублей за погонный метр. Стоимость работ на предприятии, имеющем воздуховоды протяженностью до 2000 погонных метров, составит примерно 500 тысяч рублей. За одну рабочую смену вы сможете очистить примерно 100-150 метров вентиляционных каналов. Таким образом, работа на данном предприятии у вас займет две недели. Дальнейший расчет рентабельности бизнеса вы можете провести сами. Для этого нужно подсчитать накладные расходы, зарплату 2-3 работников.

Кухни имеют вытяжные системы, предназначенные для удаления дыма, паров и запахов. Вытягиваемые пары являются очень жирными и образуют поверхностный слой в местах своего прохождения. Жир очень горюч и способствует распространению пламени, становясь причиной большого количества пожаров в зданиях. Вдобавок, загрязненные системы требуют работы вентиляторов и потребляют больше энергии, чем необходимо, приводя к повышению энергозатрат и появлению запахов из-за недостаточной вентиляции. 

 

Таким образом, на потенциальном еще не задействованном рынке, существует огромный спрос на службы технического обслуживания и очистке в сфере кухонных вытяжных систем.

Загрязненные жиром кухонные воздуховоды представляют собой одну из самых серьезных и распространенных опасностей возгорания в здании. Каждый четвертый случайный пожар в коммерческом здании связан с системами приготовления пищи и вытяжки.

 

В результате приготовления пищи в нежилых зданиях произошло более 50 000 пожаров по всей Европе и около 1400 пожаров на территории России (более 57% всех пожаров). Системы вытяжки для кухни покрыты жиром, маслом и другими остатками, которые могут воспламениться и вызвать быстрое распространение огня по вытяжной системе. В худшем случае это может привести к смерти и значительному материальному ущербу, уязвимому для судебного преследования.

Узнайте больше о оборудовании и прибыльном бизнесе по очистке вентиляции в разделах нашего сайта.
Или, просто позвоните и мы ответим на любые ваши вопросы.


Вы предприниматель?
Имеете желание открыть свое дело?

Хотите узнать чем именно заняться? Предлагаем открыть интересный бизнес с высокой нормой прибыли и актуальный во все времена. 

Мы ждем вас в любое время
Для вас есть раздел "Готовые решения и комплекты оборудования"